Panificazione
Visto che Anna è curiosa, ecco qui un breve riassunto delle mie prove di panificazione.
Prima prova: ho fatto il pane indicato come primo esperimento dai produttori della macchina. E
Non ho resistito e dopo l
Seconda prova: bane brioche... ho voluto esagerare nell
Risultato SCARSINO: ha lievitato poco, forse anche perchè è mancato il riscaldamento iniziale degli ingredienti che il programma giusto avrebbe fatto, ma anche perchè la farina di Kamut ha bisogno di più acqua. Il sapore però era ottimo e quindi... mangiata un po
Terza prova: farina specialissima (è un preparato che trovo in Val di Fassa e servirebbe per fare "i paneci" un pane basso scuro con semi spezzati nell
Risultato: BUONO, ma la farina essendo fatta per un pane basso, che già di suo è un pane molto umido, fatto a cassetta ha creato un pane alquanto umido. Però era davvero buono di sapore! Secondo me è da ripassare un po
Quarta prova: pane di Kamut a lievitazione normale. Si, perchè la domenica è fatta di un certo numero di ore e non posso inventarmi poolisch così con la bacchetta magica (sono una strega vecchia maniera: paiolo e cucchiaio di legno... mi sto modernizzando con la paletta che gira elettricamente, ma niente bacchetta magica, quella è roba per la Rowling).
Qui ho letto male la ricetta che avevo e ho messo troppa acqua, così la lievitazione è venuta a conca in giù invece che avere un bel pane con la cupoletta. Ma nonostante questo il pane era davvero eccezionale e ancora oggi, dopo 4 giorni, è morbido e mangiabilissimo.
Quinta prova: pane allo yogurt. Perchè martedì sono uscita IN ORARIO dall
Risultato: DELIZIOSO!!!
L
Ieri sera Mamigà via chat mi chiede "panifichi?". Le ho risposto "tesoro, sono single! va bene che mi diverto a sperimentare... ma poi è da mangiare tutto sto pane!!! "
Quindi fino a sabato non si parla di panificare. Ammetto che mi piacerebbe fare il poolisch venerdì sera, per cucinare sabato quando rientro dal lavoro... ma... MA VENERDI
Anna, ti basta come resoconto? Che fai? La compri??
ciao Meg! caspita mi ero persa questo post...ed era dedicato a me!!! grazie tesoro per tutta questa panificazione! mi ispira molto il pane allo yogurth...deve essere fantastico! fosse per me la prenderei subito ma aspetterò il compleanno per chiederla, anche perchè abbiamo deciso di predere la telecamera x il nostro anniversario (della settimana scorsa) e mezz'ora fa una piccola tromba d'aria ha ribaltato e rotto l'ombrellone in giardino che mio marito x pigrizia non aveva ancora chiuso...troppe spese al momento!
RispondiEliminatu intanto panifica, panifica, panifica....prima o poi ti seguo!!
ciao Anna